• 10

    Dec

    The job has done

    Warga XII IPS 1 That’s us… Jarang2 bisa foto bareng gni, momen langka ni…Mengingat di kelas ga pernah nihil,haha…yah,kmrn penilaian senamnya and akhirnya setelah pelajaran olahraga habis, ilang semua beban di di pikiran, dan sekarang qta pun bisa kembali konsen penuh ke pelajaran. Udah ga ada lagi latihan2 yang membosankan n mbuat pegel tu. Yah, kemarin telah tampil semua 5 kelompok dari kami XII IPS 1, and itu bahkan sampai mengambil jam istirahat sehingga anak2 cenderung njupuk jam setelahnya,haha… oya, after take a break about five minutes, we decided to took some photos of our class members… at that time i felt very proud of my class that we could join together like that, fantastic isn’t it???hehe… Social 1,.. we’ll show the bes
  • 6

    Dec

    Minimal Al-Fatihah

    Mmmm…My mother always tell…jika sholat usahain minimal surat Al-Fatihah tu hafal bukan hanya bacaannya,namun juga artinya.. ^.^ .Nasihat yang bagus yang sayangnya ga pernah aku gubris,hehe,ndablek aq iki :D … My bad,my bad.. Setidaknya saat sholat mulut membaca surah,n hati membaca artinya,minimal hanya surat Al-Fatihah,syukur2 surat lain demi kekhusukan sholat.. Hehe..Yah,memang sulit banget klo ga ad kemauan yang kuat,meskipun Al-Fatihah adalah surat yang bahwa udah di luar kepala saking hafalnya,apalagi saiton2 yang selalu pgn qta hav fun aj..haha… Berikut surat dan artiannya…smoga berguna :) :) :) ..Oya..untuk lengkapnya dapat dirujuk di http://dzikir.org .. Surah: Al-Fatihah (Pembukaan) Kategori Surah: Makkiyah, Jumlah Ayat: 7 Ayat 1. Dengan me
  • 2

    Dec

    Misteri Jodoh

    Mmmm… Akhirnya,hehe.. Saya menulis ini :D :D ga nyangka juga.. um ^.^.. Sebenarnya “Misteri Jodoh” ni adalah sebuah buku se.. buku ini bagus loh.. ^.^ menurut saya pribadi buku ini buagus de pokoknya. Andai SMP dulu aq baca buku ini, pasti…haha.. Yah,yang udah terjadi mm ga bisa diubah lagi :) :).. Buku karya Suyadi as-Salmani ni inspiratif banget. And don’t worry, this book just only for medium.. Doesnt matter you will read this or not.. Hehe.. Im writting this just want to express my gratitude.. Really, this book helped me a lot :D.. Hehe, di liat dari judulnya aja paling2 qta nyangka klo ni bacaan buat org dewasa geto…Haha.. But, YOU”RE DEAD WRONG…it’s also good for us..:D.. Why so?Mmmm… Jodoh, klo qta bahas ttg jodoh pasti q
  • 2

    Dec

    Tugas Globe

    Nama : Rizky P. XII IS 1/23 [kml_flashembed movie="http://www.fileden.com/files/2009/10/21/2614676/Globe%20Widget.swf" width="225" height="200" wmode="transparent" /] Pak,kasih nile yang bagus ya..Hehe… File swf : Here
  • 1

    Dec

    The song for her...

    You remember,don’t you..um.. :) :) “Ingat, amati batu bertebaran”.. “Terima bayanganQ, buat kita”… It’s a.. Secret ^.^ and it’s meaningful,hehe.. There’re so many great songs with its beautiful meaning… Here’s tak ada yang bisa.. [kml_flashembed movie="http://www.youtube.com/v/WcKrQA3EK3Y" width="300" height="200" wmode="transparent" /] Know nothing, with feel.. nothing is everything.. :)
  • 1

    Dec

    Something That Meaningful

    Hay,there.. Dya guys know what’s the meaning of the title above..Hehe, it’s about a heart, sometimes we feel down for no reason or maybe just getting hurt by someone.. Have u ever been hurt?? Some of my friends had experienced about it, including me.. Hoho, don’t fell for it :).. there’re many ways for us.. like make ourself busy or just hang out with friends.. or like my topic.. write something to make you feel better :).. This time, I’ve a victim of love.. Hehe, one of my friends, his and her mate was dumping ‘em.. How sad.. Of course,now isn’t the right time to be hurt,right.. especially,about love.. Wow,we’re in third grade now.. Our mate suppose to be person who always there for us,support us.. Who always get our back and loves us.. Yeah
  • 28

    Nov

    Penyembelihan

    Wew2,penyembelihan ni dimulai tadi pagi jam..mmm,jam 7 an lah,hehe… Di daerahQ,tepatnya Di masjid Al-Badar terdpat 3sapi dan klo ga salah 21 ekor mbeknya… sebelum melakukan penyembelihan, orang2 termasuk aq membacakan takbir Allahuakbar 2x,laa ilahaillawwa huwawwa huakbar Allahuakbar walillahilham..gt. Dan juga waktu disembelih banyak darah ya…ya ialah..aQ aj langsng pusing..haha…g kuat klo liat darah banyak gt… Sambil megangi leher juga,haha… Oya acra ni lama lo,qra2 aq tadi ampe jam 12 belum selesai, untungnya banyak orang jga..hehe…Qta mesti kagum ni ma Nabi Ismail yang rela disembelih ayahnya ndiri Nabi Ibrahim karena itu adalah perintah Allah,juga Nabi Ibrahim yang selaku ayah darinya meskipun berat hati, akirnya pun mau melakukan perintah Al
  • 28

    Nov

    Idul Adha

    Akhirnya nulis jga…Mestinya kemarin ni…La gmn lagi di gangQ ni Lampu mati 2 kali Jum’atnya, lagipula di Karang4 acara penyembelihannya ternyata hari Sabtu..Mmmm,oya pada hari Jum’at tu aq mencatat khutbah sholat iednya.. and tu temanya tentang Kasih Sayang Ortu..eh,ato Kasih Sayang Anak ya..hehe.. btw..perlu d ingat my prenz.. “Don’t you EVER…EVER… forget your parent’s love”..Jadi Aq sempat nyatet inti khutbahnya…Sesungguhnya tak ada do’a yg paling mustajabah, kecuali do’a orang tua…Karena itu qta harus berbakti kepada mereka…Karena jika qta berbakti pada mereka, maka kelak.. anak qta juga akan berbakti pada qta…Ada sahabat rasul yang bertanya, “bagaimanakah jika orang tua telah meninggal?
  • 20

    Nov

    World of Monster Hunter

    Ternyata selain banyaknya game dari PS2 yang muncul, game ini adalah salah satu game stratergi terbaik loh.. Gimana nggak, kita sebagai karakter utama harus pinter2 ngatur strategi buat menyelesaikan quest. Apakah game ini?Yak, monster Hunter,yo’i.. dari judulnya aja udah tahu kan Pemburu Monster.. Game ini berkembang menjadi banyak versi. Game yang diproduksi oleh Capcon ini juga menjadi salah satu game favorit di dunia…Versinya beragam, mulai dari versi awalnya MH1 hingga MH3.. Game ini selaen buat PS2,juga tersedia buat PSP n PS3,pren.. And, dalam tiap versinya kalian bakal menemui monster yang berbeda2..mulai dari Monster2 kecil hingga monster yang berukuran Raksasa/wyvern. Juga salah satu hal yang membuat game ini menarik adalah pembuatan senjata serta pakaian(armor) dari
  • 19

    Nov

    He said that...

    Mmmm, pagi kemaren terasa beda..gmn nggak, Mr. Fajar guru TIK kita yang sangat kita banggain memberikan nasihat2, pada kami.. Anak IPS. Beliau tidak hanya memberkan motivasi, namun juga gambaran2 pada kami(ank IPS) sebenarnya berpotensi lebih besar dari ank IPA. Yap, Beliau juga memberikan kata2 yang membakar semagat lo.. Kalian tu mempunyai daya keatifitas lebih lo..dibandig ank IPa What a meaningfull word it is..Yah, semoga dengan nasihat berharga pak fajar tu, kita ank IPS mampu sekuat tenaga bersaing dengan ank IPA dank lo bias qta ank IPS lebih berprestasidari mereka.Amin Oya selain nasihat2 beliau yang secara terbuka tu,juga tidak lupa beliau menjelaskan keunggula2 SMASA Qta warga smasa msti bangga ni karena skul qta ni adalah slah satu skul yang di akui di Indonesia dengna kualitas

Author

Follow Me

Search

Recent Post